Que massa é essa?
Está surpreendente!
É massa fresca
Leve, macia e cozida al dente.
O Recheio aqui é de bacalhau
Mas pode ser diferente.
Escolha o seu e experimente!
Está surpreendente!
É massa fresca
Leve, macia e cozida al dente.
O Recheio aqui é de bacalhau
Mas pode ser diferente.
Escolha o seu e experimente!
Ingredientes: (4 pessoas)
Massa fresca:
4 ovos
400gr de farinha de trigo
1/2 colher(de sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher de água
1 colher (de chá) de pó de espinafre* (opcional)
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture os ovos, o azeite o sal e a água. Depois misture o pó de espinafre até ficar homogêneo.
Vá colocando a farinha aos poucos. Vire a massa sob uma bancada lisa e limpa e comece a trabalhar.
Empurre a massa sob a bancada e vire sempre até que ela fique lisa e elástica.
Cubra com filme plástico ou um pano úmido e deixe descansar por 20min.
Depois separe a massa em quatro partes e use uma máquina de abrir massas, sempre polvilhando farinha para não grudar.
Comece a abrir a massa começando com a menor numeração dos cilindros da máquina para a maior. A massa deverá ficar com 2 a 3mm de espessura. Se não tiver a máquina abra com um rolo de massas.
Corte a massa em 2 retângulos iguais e coloque os recheios em forma de bolinhos enfileirados deixando o espaço para as bordas. Borrife um pouco de água com a ajuda de um borrifador para as massas grudarem uma na outra.
Coloque o outro retângulo de massa por cima e corte os sorrentinos com um aro. Lacre bem as bordas apertando e retirando o ar de dentro da massa. Repita a operação com as outras partes da massa.
Vá colocando os sorrentinos sob uma placa polvilhada com farinha até acabar de moldar todos. Não coloque um sob o outro.
Cozinhe em água fervente com sal. Até ficar al dente. Sirva a seguir com um molho escolhido.
Recheio de bacalhau:
200 gr de bacalhau em lascas
6 azeitonas pretas picadas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
queijo brie cortado em cubos pequenos
azeite de oliva
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em 3 águas para retirar o sal. Trocando de 30 em 30 min.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e a pimenta do reino.
Deixe refogar até secar os líquidos. Não pode ficar líquido no recheio senão molhará a massa fresca e ela abrirá.
Junte o queijo brie e misture bem. Deixe esfriar antes de rechear.
Fondue de tomate:
10 tomates italianos maduros mas firmes.
azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
folhas de manjericão fresco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um x na ponta dos tomates e coloque-os dentro da água fervente.
Retire-os quando perceber que as peles estão soltando (isso é rápido, menos de 1 min). Coloque imediatamente em um bowl com água fria e gelo para cessar o cozimento.
Retire toda a pele e as sementes e corte-os em cubinhos.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho sem dourar. Junte o tomate picado, as folhas de manjericão, a pimenta do reino e o sal. Deixe a panela em fogo baixo, semi-tampada até cozinhar bem e os tomates desmancharem. Se for necessário acrescente um pouquinho de água. Mexa sempre.
* O pó de espinafre pode ser encontrado em casas especializadas, como o Mercado Municipal.
Sirva colocando uma parte de molho no prato, os sorrentinos em cima e mais um pouco de molho por cima. se quizer deixe algumas lascas de bacalhau para decorar também.
Me deu água na boca essa receita. Como esse prato leva bacalhau, uma iguaria tão presente na culinária portuguesa, eu recomendaria o vinho branco português Monte dos Cabaços para harmonizar com esse prato. Esse vinho pode ser encontrado na Super Adega na faixa de R$ 30,00.
ResponderExcluir