Quando ele está bem cremoso fica ainda melhor...
Trufa é isso, pequenas porções do mais puro chocolate
com a cremosidade do creme de leite.
É sempre bom aromatizá-las com uma essência ou licor.
Saborizá-las juntando ao chocolate ingredientes que possuam sabor diferenciado é uma ótima opção.
Lembrando que mudar a textura do recheio é bem interessante. Pode-se usar o coco ralado ou a cereja.
Nessas aqui coloquei a macadâmia glaceada com açúcar.
Ficou bem crocante!
Ingredientes: (25 unidades)
500gr de chocolate meio-amargo
200gr de chocolate de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de café de essência de rum
1 colher de sopa de mel
Confeitos de chocolate
Chocolate em pó para confeitar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga e o creme de leite amornado com
o mel.
Mexa bem e acrescente a essência. Leve a geladeira coberto com filme plástico até ficar firme e em ponto de enrolar.
Passe manteiga nas mãos e enrola as trufas recheando com uma macadâmia.
Confeite algumas com granulados de chocolate e outras com chocolate em pó com no mínimo 50% de cacau.
Obs: Se quizer saborizar com nozes, coco ralado, etc. Acrescente quando estiver misturando tudo e o chocolate ainda estiver mole, depois fica muito difícil incorporar alguma coisa na massa.
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