"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."
"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)
"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."
click counter
Contador de visitas
segunda-feira, 5 de março de 2012
BOLO DE CAROÇO
Já ouviram falar em Comfort Food?
É aquela comida emocional que desperta sensações agradáveis
e evoca o prazer e o bem-estar ligado à infância, à sua história de vida.
Isso mesmo. Volto à minha infância e lembro do meu avô querido
preparando a massa desse bolo, colocando-o pra assar
e eu contando os minutos pra poder provar!!
É muito bom poder relembrar esses momentos e
poder compartilhar essa receita com vocês.
Vamos lá, mão na massa!!!
Ingredientes: (02 bolos médios)
1250gr de tapioca
1 litro de leite quente
1 vidro de leite de côco
8 ovos inteiros (caipira de preferência)
sala a gosto
200 gr de manteiga derretida
erva-doce (opcional)
Modo de Preparo:
Esquente bem o leite, escalde a tapioca com esse leite quente e o leite de côco.
Misture bem e deixe descansara té esfriar.
Vai se formar uma massa dura e com muita goma, quebre com as mãos, formando pedaços menores.
Junte os ovos e a manteiga derretida e a erva-doce (opcional).
Acerte e o sal e amassse bem com as mãos para desmanchar os bolos de goma.
Modele os bolos na forma, de preferência untada.
Leve para assar por +ou- 1h a 180 °C.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Somente agora eu tive a oportunidade de provar essa delícia.
ResponderExcluirRecomendado para todos aqueles que buscam uma receita simples e saborosa!!
Parabéns meu amor!!
ADOREI!!! ;)
este bolo é só alegria, adoro.
ResponderExcluirainda não fiz o bolo espero que de certo
ResponderExcluir