"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."
"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)
"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."
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quinta-feira, 24 de outubro de 2013
RISOTO CHINÊS
Você sabia que a culinária chinesa é
uma das mais consumidas em todo o mundo?
Colorida e saborosa,
é uma mistura de
aromas doces e salgados,
macios e crocantes.
Uma loucura que agrada a todos!
Ingredientes (4 pessoas):
1 xícara de carne cortada em tiras finas (alcatra ou coxão mole)
2 xícaras de arroz
1 cenoura média picada em cubos
1/2 xícara de ervilha fresca (congelada)
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão picado em cubinhos
1 pires de cebolinha picada
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa shoyu
1 tablete de carne
1 colher de café de ajinomoto
5 gotas de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo, o óleo de gergelim e refogue a carne temperada com sal e pimenta do reino.
Junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue por mais uns minutos.
Junte a cenoura (fervida por 5 minutos), a ervilha, o shoyu, o ajinomoto e o arroz e mexa bem.
Acrescente água quente ( 4 xícaras de água), o tablete de carne e acerte o sal.
Quando começar a aparecer uns grãos de arroz tampe a panela e abaixe o fogo no mínimo.
Aguarde de 5 a 8 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por 10 minutos tampado.
Em uma frigideira faça os ovos mexidos. Misture ao arroz com a ajuda de um garfo.
Pique a cebolinha e jogue por cima do arroz.
Obs: Vc pode substiruir a carne por cubos de frango ou camarões.
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