O bacalhau foi introduzido na alimentação
inicialmente pelos portugueses
Que durante as grandes pescarias,
já realizavam o processo comum
de salga do pescado desde o século XIV.
Pois é, ja faz tempo que bacalhau faz
sucesso!
Ele é gostoso em todas as receitas, mas esta
aqui é irresistível.
Não há quem não goste de um delicioso bolinhos de
bacalhau. Concorda? Então mãos à obra!!!
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batata
1 gema
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de farinha de sêmola ou de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino preta ou branca
moída a gosto
1 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca, descasque e passe no espremedor. Reserve.
Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.
Depois que estiverem frios junte a batata e o bacalhau, misture bem e junte aos outros ingredientes (gema, salsa, farinha, azeite, sal e pimenta do reino). Misture bem para incorporar.
Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
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