A lentilha é cultivada há pelo menos 8000 anos e é um alimento muito importante na base alimentar de vários povos.
As variedades disponíveis são diversas, entre preta, amarela, vermelha, laranja, verde e marrom, sendo as duas últimas as que melhor mantêm seu formato após o cozimento.
Temos o costume de comê-las no Réveillon, como superstição para dar sorte.
Mas os benefícios dessa leguminosa são tantos, que deveríamos comer muito mais vezes.
Além de ajudar a emagrecer, auxilia o sistema cardiovascular, ajuda no ganho de massa magra e ainda previne a anemia, entre outras coisas.
Além de ajudar a emagrecer, auxilia o sistema cardiovascular, ajuda no ganho de massa magra e ainda previne a anemia, entre outras coisas.
Tá bom demais, não está?
Então faça você mesmo essa salada e aproveite tudo de bom que ela pode lhe oferecer.
Ingredientes:
1/2 saco de lentilhas
1/2 saco de grão de bico
10 damascos cortados em tiras
20 tomates cerejas
1 pires de uvas-passa escura sem caroço
2 cebolas grandes picadas em cubinhos pequenos
1 alho-poró cortado em rodelas
1 colher de café de pimenta do reino preta moída
1 colher de café de cominho em pó
azeite a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 pires de hortelã picada
Modo de Preparo:
Cozinhe o grão de bico só com sal na pressão por 25 minutos mais ou menos. Se estiver macio, escorra e retire as peles dos grãos esfregando entre as mãos, elas se soltarão facilmente. Reserve.
Em uma panela, refogue metade da cebola com o alho-poró no azeite.
Junte as lentilhas, coloque um pouco de sal e refogue um pouquinho, coloque água suficiente para que cubra as lentilhas e deixe cozinhar até elas amolecerem, sem ficar muito mole, senão elas vão se desfazer na hora de misturar a salada. Não coloque na pressão.
Quando estiverem cozidas se ainda tiverem água, escorra-a e coloque no pirex para esfriar.
Junte o grão de bico cozido e frio, junte o restante da cebola picada, a hortelã picada, os damascos, as uvas-passa, os tomates cereja inteiros.
Regue com azeite, coloque o vinagre, a pimenta do reino e o cominho moídos e misture bem.
Acerte o sal e leve a geladeira até a hora de servir.
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