Sabe quando vc faz um bolo sem muita expectativa e ele fica incrível?
Bom, foi exatamente isso que aconteceu!
Eu tinha um pedaço de queijo meia-cura, daqueles pra comer com doce em calda sabe?
Só que ele estava meio ressecado e eu ia acabar descartando...
Pensei em fazer então um bolo com doce com gostinho de queijo, quase uma queijadinha, só que sem côco.
Fui la na cozinha, fiz o bolo e quando comi fui ao céu e voltei!
Que delícia! A textura, o doce misturado com o sal do queijo...hummmm!!!
O resultado foi SENSACIONAL!
Não poderia deixar de compartilhar essa receita com vcs não é??
Tem gente que me perguntando se pode usar o queijo parmesão ralado.
Não sei dizer se ficara com a mesma textura e sabor do queijo meia-cura, mas vale tentar!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 vidro de leite de côco
2 xícaras rasas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de queijo meia-cura ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o leite de côco.
Junte o queijo e a manteiga e bata mais até incorporar tudo.
Coloque a farinha e a maizena e bata. Por último coloque o fermento e bata rapidamente.
A massa tem uma consistência mais rala que dos bolos convencionais.
Coloque em forma untada e enfarinhada. Eu fiz num pirex retangular.
Deixe assar por 45 minutos ou até dourar. Forno médio 180°C.
Quando retirei do forno polvilhei açúcar por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário