Banana daqui,
banana de lá...
Em rodelas grossas vou cortar
Junto açúcar, a manteiga e a banana
Coloco o rum com cuidado para flambar.
Coloco a água e espero cozinhar
Não posso esquecer o cardamomo
Para a calda aromatizar...
Cadê o sorvete?
Vamos aproveitar
Porque a banana tá quentinha
E sua vida vai adoçar!
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
4 bananas-prata ou d'água médias (maduras)
50 gr de uvas passas claras sem caroço
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café rasa de cardamomo em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cálice de rum
água quanto baste
amêndoas em lâminas
sorvete de creme
Modo de Preparo:
Coloque em uma frigideira o açúcar para derreter, junte a manteiga, as bananas em rodelas grossas e as uvas passas. Mexpara incoporar as bananas e as passas à calda de açúcar.
Com cuidado retire a frigideira do fogo e coloque o rum. Cuidadosamente coloque fogo no rum. Deixe flambar com o fogo bem baixo.
Quando as chamas apagarem, junte a água, a canela e o cardamomo em pó polvilhando por cima. Espere a calda engrossar e as bananas ficarem cozidas sirva com o sorvete. Polvilhe amêndoas em lascas por cima para dar crocância.
O texto está ótimo e a foto ficou linda!!
ResponderExcluirDeu água na boca!!
Parabéns meu amor!! ;)
amiga de bruxo é assim só no encantamento!!!
ResponderExcluir