Aos reis serviremos Bacalhau!
Peixe de carne branca que reluz
Peixe de carne branca que reluz
e ao seu indiscutível sabor nos conduz.
Será preciso ser rei para poder prová-lo?
Claro que não! Eu não sou da realeza
e por isso lhes falo... Vamos comer bacalhau!
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
1 mini-abóbora
1 xícara de arroz
6 batatas-baroas
150 ml de creme de leite fresco
50 ml de azeite de oliva
400 gr de bacalhau desfiado
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída
1/3 de pimentão um verde
1/3 de um pimentão vermelho
1/3 de um pimentão amarelo
1 cebola média
2 dentes de alho
noz moscada
salsa picada
castanha de cajú triturada
redução de balsâmico
Modo de Preparo:
1 mini-abóbora
1 xícara de arroz
6 batatas-baroas
150 ml de creme de leite fresco
50 ml de azeite de oliva
400 gr de bacalhau desfiado
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída
1/3 de pimentão um verde
1/3 de um pimentão vermelho
1/3 de um pimentão amarelo
1 cebola média
2 dentes de alho
noz moscada
salsa picada
castanha de cajú triturada
redução de balsâmico
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro para retirar o excesso de sal. Leve a abóbora ao forno envolta em papel laminado até que esteja com o interior macio, porém que ela ainda esteja firme. Corte ao meio e retire a polpa dela, deixando 1 cm no mínimo de polpa. Reserve.
Coloque as batatas para cozinhar em água fria e com sal. Retire quando estiverem cozidas e descasque-as. Passe no expremedor e reserve. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões picados bem miúdos. Acrescente o bacalhau e refogue bem, tempere com salsa, sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo.
Em outra panela coloque a manteiga para derreter e agregue o purê de batata e o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e noz moscada ralada. Faça o arroz branco.
Monte o prato colocando o purê com o bacalhau refogado por cima. E o arroz dentro da meia abóbora salpicado com castanha de cajú. Salpique salsa fresca por cima do bacalhau e decore com redução de balsâmico.
Bon apetit!!!!
Harmonize esse prato com vinhos brancos ou tintos secos.
Indicação: Vinho Branco Douro (Portugal).
Bon apetit!!!!
Harmonize esse prato com vinhos brancos ou tintos secos.
Indicação: Vinho Branco Douro (Portugal).
Meeu deus que meu lado gordinha tá falando mais alto e tô querendo ir correndo no supermercado pra comprar os ingredientes o//
ResponderExcluirhe he he
Bom final de semana
Olá Cá,
ResponderExcluirque bom que vc gostou da primeira receita que coloquei no meu blog... Em breve colocarei outras.
Espero sua visita e seus comentários sempre...
Bom final de semana pra vc também.
Bjs
Parabéns meu amor!
ResponderExcluirO seu blog está lindo!
Te amo!
Thanks... Estou apenas começando...Bjus
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