Quem resiste a uma torta
que de torta nada tem
Tem é muito chocolate
e frutas do bosque também
O chocolate está em mousse
envolto na casca crocante
Por cima pra arrematar
as frutas vermelhas vibrantes
Ingredientes massa:
1 pacote e meio de biscoito maizena
30 gr de açúcar mascavo
100 gr de amêndoas laminadas sem casca
6 colheres de sopa rasas de manteiga resfriada
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo:
Bata as bolachas em um processador, pulsando até que virem uma farofa. Não bata demais para que não fique muito fina.
Em um bowl, coloque a farinha de bolacha, o açúcar mascavo, a manteiga em ponto de pomada (nem mole e nem dura demais), o cacau e o sal e misture bem com as mãos.
Quando a massa estiver bem misturada e a manteiga aderir ao biscoito junte as lâminas de amêndoas e misture mais um pouco.
Forre uma forma de 32 cm de fundo falso (que solte o fundo), no fundo e na lateral apertando bem a massa para que fique firme.
Leve para assar em forno médio (200 °C) pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de colocar a mousse.
Ingredientes Mousse:
300 gr de chocolate meio amargo
100 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
4 gemas
8 claras em neve
essência de baunilha
frutas do bosque para decorar (morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no microondas, colocando-o em pequenos quadrados em uma tigela e levando ao microondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre.
Quando o chocolate derreter junte a manteiga e mexa até que os dois estejam misturados.
Junte as gemas e a essência de baunilha e mexa bem.
Bata as claras em neve com o açúcar. Passe o chocolate para outra vasilha, junte a clara batida em 3 partes, mexendo delicadamente.
Coloque dentro da torta, já assada e fria, a mousse e leve para gelar por no mínimo 4hr.
Quando o mousse tiver endurecida, coloque as frutas por cima, decorando. Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
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