Se vc conhece sabe bem do que estou falando!
Leve e refrescante essa salada agrada pelo sabor agridoce e pela crocância do pepino.
Ela é bem mais fácil de fazer do que imaginei e vc pode guardar em um vidro como conserva e ter sempre à mão, na hora que estiver com vontade de comer.
Então aprenda agora e faça vc mesmo a sua conserva!
Ingredientes: (rende 1 vidro de 1L)
06 pepinos japoneses
01 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de vinagre de maçã
3/4 de xícara de açúcar cristal (eu usei açúcar demerara)
04 colheres de sopa de sal fino
Obs: se não tiver vinagre de arroz pode ser feito só com vinagre de maçã, só que a conserva ficará com sabor muito mais suave.
Modo de Preparo:
Primeiramente lave bem o vidro e escalde com água fervendo, inclusive a tampa e deixe esfriar um pouco, escorra a água e deixe secar bem.
Escolha pepinos novos e firmes. Lave-os bem e corte em cortador japonês para que as rodelas fiquem bem fininhas.
Coloque as rodelas de pepino em um recipiente as rodelas e polvilhe o sal por cima, misturando para que o sal pegue em todas as rodelas. Deixe desidratar por 30 minutos.
Leve ao fogo o vinagre com o açúcar, não é necessário deixar ferver, assim que o açúcar derreter (sumir do fundo da panela) desligue o fogo.
Coloque as rodelas em uma peneira e enxagüe bastante em água corrente para que saia todo o sal.
Esprema bem com as mãos para retirar o máximo de água dos pepinos e coloque-os no vidro.
Jogue o vinagre com açúcar por cima dos pepinos até cobrí-los por completo.
Guarde na geladeira sua conserva.
Na hora que for servir a salada polvilhe gergelim preto e branco (torrados em frigideira) e kani-kama em pedaços ou desfiado.
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