Que doce experiência
Provar essa sobremesa
Muito simples de fazer
E gostosa de comer
A leveza do creme contrasta
com a casca crocante de açúcar
Magnifique!
Ingredientes:
(6 porções)
800 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
8 gemas de ovos
150 gr de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite para aquecer com as sementes da baunilha. Não deixe ferver.
Enquanto creme de leite está no fogo, coloque as gemas num bowl e misture bem com o açúcar. Até clarear e ficar um creme homogêneo.
Com o fogo baixo, vá colocando o creme de gemas, aos poucos, no creme de leite quente. Mexa bem com um fouet para não empelotar e a gema não cozinhar.
Continue mexendo até incorporar os creemes. Coe e coloque em formas refratárias pequenas.
Leve ao forno pré-aquecido, 160ºC, por 40 minutos em banho-maria.
Estará no ponto quando as bordas estiverem firmes nas bordaa e cm consistência de gelatina no centro.
Retire do forno, espere esfriar um pouco. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 hr antes de servir.
Antes de servir, polvilhe açúcar e caramelize-o rapidamente com um maçarico de cozinha.
Sirva a seguir.
Consuma os crème brûlées preferencialmnete em 48 hr. E não caramelize-o se não for comê-lo na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário