Simples... essa é a definição.
Sabor que aguça o paladar, esquenta o corpo e ainda apimenta a relação.
Quer mais emoção? Use a imaginação!
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
250 gr de espaghetti de grano-duro
300 gr de cogumelo shimeji
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 pimentão médio amarelo
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sobremesa de gergelim
100 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo da casca do camarão
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pires de salsinha picada
1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrados
10 camarões grandes
6 gotas de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Descasque os camarões, guarde-os na geladeira cobertos com papel filme. Coloque as cascas e cabeças em uma panela com um pouco de água, salsinha e cebola picada e deixe ferver em fogo baixo por 1hr.
Coe em uma peneira bem fina e reserve.
Coe em uma peneira bem fina e reserve.
Pique o pimentão, a pimenta (sem sementes) e o alho em brunoise*, separe os shimejis e reserve.
Coloque água para ferver e cozinhar o macarrão. Cozinhe até ele ficar "al dente". Escorra, coloque em um bowl com água e gelo para parar o cozimento e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do- reino.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite e coloque rapidamente o alho, o pimentão e oa camarões para selar. Vire os camarões bem rapido para que sele os dois lados, retire-os e os coloque em um recipiente herméticamente fechado. Acrescente o vinho e espere evaporar um pouco.Retire os camarões e reserve em lugar herméticamente fechado.
Coloque o shimeji, a pimenta e o óleo de gergelim e mexa um pouquinho. Então coloque o caldo das cascas do camarão. Mexa de vez em quando prove o sal - lembre-se que esse molho irá reduzir mais que a metade e só prove o sal no final do preparo.
Escorra o macarrão e junte a esse molho na frigideira. Por fim, agregue os camarões e salpique o gergelim torrado. Sirva a seguir.
* Brunoise é um corte em pequenos quadradinhos de 0.5x0,5mm.
Harmonize esse prato com um vinho branco leve ou um espumante brut.
Sugestão: Chandon Brut - Brasil
Uma delícia! Simples e fácil de preparar. Pra quem gosta de romântismo esse prato é sensacional... Amiga, seu blog ta demais.
ResponderExcluirQue bom amiga que vc gostou!!! Vc é minha cobaia forever.... kkkk... Bjokas
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