Brigadeiro é bom né?
Imagine quando deixamos a imaginação fluir...
E agregamos novos sabores e texturas a essa delícia.
Foi assim que surgiu esse mix de brigadeiros.
Feito de brigadeiro original, brigadeiro de figo,
brigadeiro de limão siciliano e brigadeiro trufado.
Esse mix é uma loucura mesmo,
E é fácil de fazer.
Difícil é resistir a tanta tentação.
Aproveite a idéia e crie o seu mix!
MIX DE BRIGADEIROS:
(30 unid. por sabor )
Brigadeiro original:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa sempre com a ajuda de um pão-duro* de silicone para não deixar grudar.
Continue a mexer para evitar que grude ou crie grumos no fundo. Quando engrossar e soltar totalmente do fundo da panela está no ponto.
Coloque em um prato raso, untado com manteiga e espere esfriar.
Molde os brigadeiros e use o confeito de sua preferência. Eu usei um confeito de bolinhas de chocolate.
*Pão-duro é um acessório culinário feito em silicone maleável que pode ir ao fogo. É bem flexível e consegue alcançar qualquer parte da panela e evitar que grude ou queime o preparo. Além de evitar o desperdício, pois, como o próprio nome diz, ele não deixa sobrar nada na panela.
Brigadeiro de figo:
A mesma receita do brigadeiro original, agregando-se figos secos cortados em lâminas finas. Para 1 lata de leite condensado, usei uns 8 figos misturados à massa do brigadeiro. Depois de moldá-los, passsei no chocolate branco ralado.
Brigadeiro de Limão siciliano:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
100 gr de chocolate branco ralado
Raspas de 2 limões sicilianos
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa sempre com a ajuda de um pão-duro de silicone para não deixar grudar.
Continue a mexer para evitar que grude ou crie grumos no fundo. Quando engrossar e soltar totalmente do fundo da panela está no ponto. Neste momento agregue as cascas de limão siciliano e mexa bem para soltar os aromas na massa do brigadeiro.
Coloque em um prato raso, untado com manteiga e espere esfriar.
Molde os brigadeiros e use o confeito de sua preferência. Eu usei chocolate branco ralado e castanhas-de-cajú picadas.
Brigadeiro trufado:
A mesma receita do brigadeiro original só que com 1 colher se sopa de cacau em pó e 1 colher de chá de rum na massa. Após esfriar e moldar os brigadeiros passe-os na mistura de 1 parte de chocolate em pó para 4 partes de cacau em pó.
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