Pica tudo, picadinho
refoga, tempera, acerta o ponto.
Acompanham a banana, o arroz
e a farofa de figo.
Hummmmmm...
Difícil descrever
tem que provar pra saber.
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
500gr de filé mignon em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
4 fatias de bacon picadinhas
100 gr de champignons laminados
1 cebola picadinha
1 pimentão verde picadinho
2 colheres de sopa de manteiga
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
120 ml de fundo de carne
80 ml de vinho tinto seco
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga para derreter, quando estiver quente acrescente os cubos de filé. Refogue mexendo pouco para não perder muito líquido.
Tempere com sal, páprica picante e pimenta do reino a gosto. Junte o vinho e flambe.
Acrescente o bacon, a cebola , o alho e o pimentão e refogue bem. Junte o champignon e o fundo de carne.
Mexa e aguarde o molho encorpar.
Sirva acompanhado de arroz, farofa, banana a milanesa e se quizer ainda um ovo pochê*.
obs: A banana da foto foi empanada com ovo batido e farinha de rosca, depois frita em pouco óleo até dourar. E a farofa de figos, foi feita com manteiga, cebola e figos secos picadinhos.
*Ovo cozido em meio ácido (vinagre e água) por 4 minutos, a 85ºC.
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