Parece uma salada
mas uma salada simplesmente não é!
Sob as folhas de alface um contraste de sabores
do vinagre com o doce da fruta.
E o astro principal ressalta com sua textura macia.
Fez sucesso e ainda deixou a vontade de quero mais.
Ingredientes:
(4 pessoas)
400gr de tentáculos de polvo
ou 8 tentáculos pequenos
1 cebola grande picadinha
1 pimentão amarelo pequeno picadinho
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
10 tomates cerejas cortado em rodelas
1 manga picada em cubinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
vinagre de vinho quanto baste
azeite extra virgem quanto baste
sal quanto baste
pimenta do reino quanto baste
1 alface frisé roxo
1 alface frisé verde
Modo de Preparo:
Coloque água com sal para ferver. Quando estiver fervendo mergulhe os tentáculos, retirando-os rapidamente. Volte a mergulhá-los até que os rtentáculos enrolem e estejam macios, sem estar borrachudos. Corte os tentáculos em rodelas de 1cm aproximadamente.
Pique a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta e misture. Junte o polvo cortado em rodelas
Tempere com vinagre, azeite, sal, pimenta do reino. Provando sempre, até chegar no ponto que achar gostoso. Lembrando que como é um vinagrete o sabor que deve sobressair deve ser o do vinagre.
Sirva o vinagrete sob as folhas de alface lavadas e escorridas e decorado com as mangas em cubos.
Prato maravilhoso!!!
ResponderExcluirTHANKS!
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