"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

KIBE LIGHT


Quem disse que tudo que é bom tem que engordar?
Retirando alguns ingredientes e acrescentando outros
conseguimos uma receita deliciosa, de baixa caloria e 
sem carboidratos.

Nada melhor do que comer sem culpa não é mesmo?
Então mãos à obra!!


















Ingredientes (6 pessoas):

1,5 Kg de carne limpa moída (usei patinho)
1 prato de sobremesa cheio de hortelã picada
1 pires de salsinha picada
1 cebola grande picada bem miudinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
sal a gosto
5 colheres de sopa de azeite extra virgem 
200 gr de ricota 
mix de tempero árabe (você pode fazer o seu misturando, a mesma medida de: pimenta do reino branca e preta moída, coentro moído, noz-moscada moída, zattar , pimenta síria ou pimenta da jamaica moída e 1/5 da medida de canela em pó. Ou você encontra em lojas especializadas e/ou em uma boa delicatessen)
fatias de queijo mussarela light
10 azeitonas
orégano 


Modo de Preparo:

Coloque a carne em uma tigela grande , acrescente 2/3 da hortelã picada, metade da salsa picada, metade da cebola e do pimentão picados, 3 colheres de sopa de azeite, sal e o  mix de tempero árabe (este último usei uma colher de sopa cheia, mas é bom provar, pq pode ser bem apimentado). Misture bem e reserve.

Em outra tigela, amasse a ricota, junte o azeite, a cebola, o pimentão, salsa e hortelã picados, 2 colheres de sopa de azeite, acerte o sal e misture bem.

Numa forma redonda ou retangular pequena, unte com azeite e coloque uma camada da carne uma camada da ricota temperada e outra camada de carne, apertando para que fique bem firme. Por cima coloque as fatias de mussarela até cobrir toda a carne, polvilhe orégano e coloque as azeitonas enfiando-as na carne, deixando só uma pontinha delas de fora para que não queimem.
Regue com um fio de azeite a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50min.
Se formar muita água na forma, jogue um pouco fora para que asse mais rapidamente.

Sirva imediatamente acompanhado de uma salada de folhas verdes. 

Obs: esse kibe não leva trigo, pois nesse caso estamos reduzindo calorias e retiramos o carboidrato, mas o sabor fica muito bom.


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