"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

sexta-feira, 27 de maio de 2016

SALSICHA AGRIDOCE AO VINHO



Adoro salsicha!
Sei da versatilidade dela e o quanto é saborosa...

Agora pense num aperitivo diferente de tudo que vc já provou com salsicha.
Esqueça os salgadinhos, enroladinhos, cachorros-quentes etc...

Este petisco é tão bom, mas tão bom, que toda vez que faço as pessoas querem a receita.
Vamos lá então...

























Ingredientes:

500 gr de salsichas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar refinado
400 ml de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
1/2 xícara de vinagre de maçã ou vinho 
1/2  xícara de água




Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, deixe ferver e mexa de vez em quando.

Quando o molho começar a encorpar, desligue o fogo. 

Sirva as salsichas com pouco molho dela. Para acompanhar uma molho de mostarda de sua preferência ou um molho picante. 

Não sirva-as com molho doce,  pois as salsichas já são agridoces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário