"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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segunda-feira, 2 de maio de 2011

DADINHOS DE TAPIOCA (Restaurante Mocotó-SP)


Esses dadinhos são uma delícia
Feitos com tapioca e queijo coalho.

E o melhor é que fazem maior sucesso
e nem dá trabalho.














Ingredientes:


500ml de leite integral
250gr de queijo coalho ralado
250gr de tapioca
1 colher de café de sal rasa de sal
pimenta do reino branca moída


Modo de Preparo:


Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura.

Desligue o fogo e acrescente a tapioca, mexendo sempre. E depois acrescente o queijo mexendo bem até ficar homogêneo. Mas faça isso rápido porque se endurecer fica difícil misturar.  

Tempere com pimenta do reino e sal (pode variar a quantidade dependendo do sal do queijo).


Coloque em uma assadeira forrada com filme plástico e leve à geladeira por 2hrs.


Retire, coloque sobre uma tábua e corte os dadinhos em tamanhos iguais.


Frite em óleo bem quente ( 190 °C). Não coloque um em cima do outro e coloque poucos para fritar, para que não grudem uns nos outros.


Mexa de vez em quando para que fritem por igual e não grudem no fundo da panela.


Escorra em papel toalha para absorver a gordura e sirva com geléia de pimenta.

Um comentário:

  1. Uma delícia!!

    Fica a dica pra quem quer surpreender na cozinha.

    Parabéns meu amor!

    A cada final de semana, uma surpresa deliciosa!

    Te amo! ;)

    ResponderExcluir