"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

LINGUINI COM CAMARÕES



Que perfeita união
Massa e camarão.

Simples e requintado
dispensa qualquer opinião.

Está a fim de aprender?
Vamos lá, então!


















Ingredientes: (4 pessoas)

500gr de linguini de grano duro
20 camarões rosa (GG) limpos, só com o rabinho
1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 cebola média picada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 pires de azeitonas verdes picadas, sem caroço
salsa picada à gosto
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
1/2 xícara de azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue primeiro o alho, até quase dourar. Junte os pimentões, a cebola e refogue bem. Mexendo sempre, até amolecerem.

Adicione os camarões já temperados com sal e pimenta do reino, refogue por uns 4 minutos, virando-os e junte as azeitonas e a salsa e mexa bem. 

Por fim , acrescente o macarrão cozido e mexa bem para incorporar ao refogado. 

Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com parmesão ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário