"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

RISOTO CHINÊS


Você sabia que a culinária chinesa é
uma das mais consumidas em todo o mundo?

Colorida e saborosa,
é uma mistura de 
aromas doces e salgados, 
macios e crocantes.

Uma loucura que agrada a todos!



  

















Ingredientes (4 pessoas):

1 xícara de carne cortada em tiras finas (alcatra ou coxão mole)
2 xícaras de arroz 
1 cenoura média picada em cubos
1/2 xícara de ervilha fresca (congelada)
1 cebola média picada em cubinhos 
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão picado em cubinhos
1 pires de cebolinha picada
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa shoyu
1 tablete de carne 
1 colher de café de ajinomoto
5 gotas de óleo de gergelim

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo, o óleo de gergelim e refogue a carne temperada com sal e pimenta do reino. 

Junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue por mais uns minutos.

Junte a cenoura (fervida por 5 minutos), a ervilha, o shoyu, o ajinomoto e o arroz e mexa bem.

Acrescente água quente ( 4 xícaras de água), o tablete de carne e acerte o sal. 

Quando começar a aparecer uns grãos de arroz tampe a panela e abaixe o fogo no mínimo.

Aguarde de 5 a 8 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por 10 minutos tampado.

Em uma frigideira faça os ovos mexidos. Misture ao arroz com a ajuda de um garfo.

Pique a cebolinha e jogue por cima do arroz.

Obs: Vc pode substiruir a carne por cubos de frango ou camarões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário