"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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quinta-feira, 12 de março de 2015

BOLINHOS DE BACALHAU


O bacalhau foi introduzido na alimentação
inicialmente pelos portugueses

Que durante as grandes pescarias, 
já realizavam o processo comum
de salga do pescado desde o século XIV.

Pois é, ja faz tempo que bacalhau faz 
sucesso!

Ele é gostoso em todas as receitas, mas esta 
aqui é irresistível.

Não há quem não goste de um delicioso bolinhos de
bacalhau. Concorda? Então mãos à obra!!!





















Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 kg de batata
1 gema
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de farinha de sêmola ou de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino preta ou branca
moída a gosto
1 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca, descasque e passe no espremedor. Reserve.

Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.


Depois que estiverem frios junte a batata e o bacalhau, misture bem e junte aos outros ingredientes (gema, salsa, farinha, azeite, sal e pimenta do reino). Misture bem para incorporar.


Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.

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