"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

terça-feira, 24 de outubro de 2017

PÃEZINHOS DE TAPIOCA E QUEIJO

Não há nada melhor do que um pãozinho pra lanchar.
Acompanhado de um café quentinho ou de um suco super gelado,
ainda mais nesse calor!!!
Esta receita é super fácil, leva poucos ingredientes e o resultado é:
um pãozinho crocante por fora e macio por dentro. Delicioso!!!

Só tem um detalhe a tapioca usada nesta receita é a tapioca granulada,
não é aquela de fazer bjiú, então fique atento na hora de comprar os 
ingredientes.

Aprenda agora a fazer... Vamos lá!!!!






















Ingredientes:

(Rende aproximadamente 12 unidades )

1 xícara de tapioca granulada
1 e 1/2 xícara de leite 
1 colher de chá cheia de sal
1/4 de xícara de óleo ou 2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de polvilho doce
1 ovo
120 gr de queijo ralado (queijo pra pão de queijo ou parmesão)


Modo de Preparo:

Em um panela aqueça o leite, o sal e o óleo, ate começar a fervura.
Em outro recipiente coloque a tapioca e jogue o leite quente por cima.
Mexa sempre pra incorporar bem e esfriar mais rápido.

Quando estiver mais frio, coloque o ovo, o polvilho e o queijo ralado.
Misture bem e se a mistura ficar meio mole, é assim mesmo. 

Com a ajuda de uma colher,  coloque pequenas porções da massa em forma untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido, 180 o C , por aproximadamente 30 minutos. 

Quando estiver levemente dourado em cima já pode tirar.
Se quiser um pão mais crocante por fora, polvilhe um pouco de parmesão por cima antes de assar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário