"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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terça-feira, 31 de outubro de 2017

SUNOMONO

Sunomono é uma  saladinha agridoce que encontramos nos restaurantes japoneses.

Se vc conhece sabe bem do que estou falando!

Leve e refrescante essa salada agrada pelo sabor agridoce e pela crocância do pepino.

Ela é bem mais fácil de fazer do que imaginei e vc pode guardar em um vidro como conserva e ter sempre à mão, na hora que estiver com vontade de comer.

Então aprenda agora e faça vc mesmo a sua conserva!






















Ingredientes: (rende 1 vidro de 1L)

06 pepinos japoneses
01 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de vinagre de maçã
3/4 de xícara de açúcar cristal (eu usei açúcar demerara)
04 colheres de sopa de sal fino

Obs: se não tiver vinagre de arroz pode ser feito só com vinagre de maçã, só que a conserva ficará com sabor muito mais suave.


Modo de Preparo:

Primeiramente lave bem o vidro e escalde com água fervendo, inclusive a tampa e deixe esfriar um pouco, escorra a água e deixe secar bem.


Escolha pepinos novos e firmes. Lave-os bem e corte em cortador japonês para que as rodelas fiquem bem fininhas.


Coloque as rodelas de pepino em um recipiente as rodelas e polvilhe o sal por cima, misturando para que o sal pegue em todas as rodelas. Deixe desidratar por 30 minutos.

Leve ao fogo o vinagre com o açúcar, não é necessário deixar ferver, assim que o açúcar derreter (sumir do fundo da panela) desligue o fogo.

Coloque as rodelas em uma peneira e enxagüe bastante em água corrente para que saia todo o sal.

Esprema bem com as mãos para retirar o máximo de água dos pepinos e coloque-os no vidro.

Jogue o vinagre com açúcar por cima dos pepinos até cobrí-los por completo.
Guarde na geladeira sua conserva.

Na hora que for servir a salada polvilhe gergelim preto e branco (torrados em frigideira) e kani-kama em pedaços ou desfiado.













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