"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

sexta-feira, 31 de agosto de 2018

PASTA DE QUEIJO

Se vc é uma pessoa que ama queijo,
então estamos falando a mesma língua.

Sabe aquela hora que dá uma vontade de comer  requeijão
e vc abre a geladeira e não tem nem um restinho no pote?
Pois é, depois dessa receita vc nunca mais vai precisar passar vontade...

Muito fácil de fazer, essa pasta de queijo é uma coringa.
Ela serve para comer pura, é uma ótima base para patês e
o melhor de tudo... não tem nenhum conservante, não passou
por processos químicos e é muito mais saudável que as pastas
vc encontra no mercado.

Vc pode saborizar ela com o que te agrada. Azeitonas, cebola,
alho, tomate seco, azeite e orégano... aí vai da sua criatividade.

Só tem um inconveniente, como não possui conservantes tem
que ser consumida rapidamente.

A minha consumi tranquilamente em uma semana.
Não deu pra quem quis!!!




















Ingredientes (rende 250gr):

1 litro de leite integral
4 colheres de vinagre de maçã ou de álcool
1 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de manteiga
5 colheres de sopa de leite


Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela para ferver.
Quando começar a ferver jogue o vinagre e mexa até talhar.

Desligue o fogo, coe o leite talhado e descarte o soro.
Aperte bem, mas com cuidado, o leite talhado para retirar 
o máximo de líquido.

Leve ao liquidificador, o leite talhado, o sal, a manteiga e
o leite. Bata até ficar bem liso e homogêneo.

Coloque em pote bem vedado e leve à geladeira.

Se quiser saborizar seu creme de queijo, agregue o
sabor de sua preferência enquanto bate.







Nenhum comentário:

Postar um comentário