"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

terça-feira, 29 de junho de 2010

CASSOULET DE AVESTRUZ


Cassoulet  é uma especialidade gastronômica
de origem francesa. 

Preparado basicamente com
feijão e carne, é um prato saboroso e muito nutritivo.

Ideal para aquecer os dias frios. Fica melhor ainda
se for acompanhado por um bom vinho tinto.  







Ingredientes:
(2 pessoas)

200 gr de lombo de avestruz em cubinhos
30 gr de funghi secchi
1 cebola roxa média
salsa picada a gosto
150 ml de creme de leite fresco
1 alho poró pequeno
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
300 gr de feijão branco cozido
2 colher (de sopa) de manteiga
60 ml de vinho tinto seco
80 ml de fundo de vegetais*
2 pães italianos para servir


Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão branco até que ele fique cozido, porém firme. Escorra e reserve.

Coloque o funghi de molho em água até que os cubra e deixe amolecer por uns 20 minutos. Pique-os e reserve na mesma água.

Pique a cebola, a salsa, corte o alho-poró em rodelas finas. Reserve.

Tempere a carne de avestruz com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho-poró sem dourar. Junte a carne de avestruz e mexa levemente para que frite de todos os lados. 

Junte o vinho para deglaçar. Espere evaporar um pouco e coloque o funghi com a água do molho. Acrescente o fundo de vegetais e deixe ferver até reduzir a metade.

Junte os feijões cozidos, acerte o sal, coloque salsinha picada e o creme de leite. 
Sirva dentro de pães italianos pré-aquecidos.


*O fundo de vegetais deve ser preparado assim:

2 cebolas picadas
1 alho poró pequeno picado
1 salsão pequeno picado
2 cenouras picadas
1,5 litros de água

Coloque todos os vegetais em uma panela. Cubra

com a água e cozinhe em fogo bem baixo. Deve ferver levemente.
Quando reduzir para a metade, deligue o fogo e coe.



Este prato harmoniza com um vinho tinto encorpado.

Sugestão: Marques de Casa Concha Merlot 2007 - Chile. 




3 comentários:

  1. uma das coisas mais maravilhosas que já comi na minha vida!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Que bom amiga... Fico muito feliz em saber disso...

    ResponderExcluir
  3. Faço das palavras da Gabi as minhas!!! Amei!!! Muito bom!!!!

    ResponderExcluir