"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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quarta-feira, 9 de junho de 2010

CRÈME BRÛLÉE


Que doce experiência
Provar essa sobremesa 

Muito simples de fazer
E gostosa de comer  

A leveza do creme contrasta
com a casca crocante de açúcar

Magnifique!















Ingredientes:
(6 porções)

800 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
8 gemas de ovos 
150 gr de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite para aquecer com as sementes da baunilha. Não deixe ferver. 

Enquanto creme de leite está no fogo, coloque as gemas num bowl e misture bem com o açúcar. Até clarear e ficar um creme homogêneo.

Com o fogo baixo, vá colocando o creme de gemas, aos poucos, no creme de leite quente. Mexa bem com um fouet para não empelotar e a gema não cozinhar. 

Continue mexendo até incorporar os creemes. Coe e coloque em formas refratárias pequenas.

Leve ao forno pré-aquecido, 160ºC, por 40 minutos em banho-maria. 

Estará no ponto quando as bordas estiverem  firmes nas bordaa e cm consistência de gelatina no centro.

Retire do forno, espere esfriar um pouco. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 hr antes de servir.


Antes de servir, polvilhe açúcar e caramelize-o rapidamente com um maçarico de cozinha.

Sirva a seguir.  

Consuma os crème brûlées preferencialmnete em 48 hr. E não caramelize-o se não for comê-lo na hora.




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