"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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quarta-feira, 16 de junho de 2010

MACARRÃO AFRODISÍACO



Simples... essa é a definição.

Sabor que aguça o paladar, esquenta o corpo e ainda apimenta a relação.

Quer mais emoção? Use a imaginação!







Ingredientes: 
(Para 2 pessoas)



250 gr de espaghetti de grano-duro
300 gr de cogumelo shimeji
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 pimentão médio amarelo
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sobremesa de gergelim
100 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo da casca do camarão
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pires de salsinha picada 
1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrados
10 camarões grandes
6 gotas de óleo de gergelim 


Modo de Preparo:

Descasque os camarões, guarde-os na geladeira cobertos com papel filme. Coloque as cascas e cabeças em uma panela com um pouco de água, salsinha e cebola picada e deixe ferver em fogo baixo por 1hr.
Coe em uma peneira bem fina e reserve.

Pique o pimentão, a pimenta (sem sementes)  e o alho em brunoise*, separe os shimejis e reserve. 


Coloque água para ferver e cozinhar o macarrão. Cozinhe até ele ficar "al dente".  Escorra,  coloque em um bowl com água e gelo para parar o cozimento e reserve.


Tempere os camarões com sal e pimenta-do- reino.

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite e coloque rapidamente o alho, o pimentão e oa camarões para selar. Vire os camarões bem rapido para que sele os dois lados, retire-os e os coloque em um recipiente herméticamente fechado. Acrescente o vinho e espere evaporar um pouco.Retire os camarões e reserve em lugar herméticamente fechado.

Coloque o shimeji, a pimenta e o óleo de gergelim e mexa um pouquinho. Então coloque o caldo das cascas do camarão. Mexa de vez em quando prove o sal -  lembre-se que esse molho irá reduzir mais que a metade e só prove o sal no final do preparo.

Escorra o macarrão e junte a esse molho na frigideira. Por fim, agregue os camarões e  salpique o gergelim torrado. Sirva a seguir.

* Brunoise é um corte em pequenos quadradinhos de 0.5x0,5mm.




Harmonize esse prato com um vinho branco leve ou um espumante brut.

Sugestão: Chandon Brut - Brasil




2 comentários:

  1. Uma delícia! Simples e fácil de preparar. Pra quem gosta de romântismo esse prato é sensacional... Amiga, seu blog ta demais.

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  2. Que bom amiga que vc gostou!!! Vc é minha cobaia forever.... kkkk... Bjokas

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