"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

MEXILHÕES GRATINADOS


Essa prato combina
com uma noite fria 

Um bom vinho
uma boa companhia

Simples de fazer e
deliciosa de se ver

Você vai se surpreender
com os elogios que vai receber
















Ingredientes:
(2 porções)

4 mexilhões gigantes com as conchas
200 gr de mexilhões pequenos
1 cálice de vinho branco seco ou prosseco
400 ml de leite
100gr de manteiga
60 gr de farinha de trigo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
100ml de creme de leite
queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pitada de noz-moscada ralada
salsinha picadinha
pão italiano para acompanhar


Modo de Preparo:
Limpe bem os mexilhões gigantes e mantenha-os nas conchas.

Em uma panela faça o molho branco: Derreta 60gr de manteiga e junte 60gr de farinha de trigo e mexa por uns 3 min. Junte o leite e mexa bem até engrossar. Junte a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Em uma frigideira derreta o restante da manteiga, doure a cebola e o alho e depois junte os tomates.
Coloque o vinho e deixe secar para  evaporar o álcool. Junte a salsinha picada. 

Agregue esses mexilhões ao molho branco e misture delicadamente. Junte o creme de leite e acerte o sal.

Monte os pratos e leve direto ao forno (se a louça puder ir ao forno), colocando 2 mexilhões gigantes em cada e regando com bastante molho branco por cima e deixando cair em volta.

Salpique parmesão ralado. Leve para gratinar.

Retire do forno e sirva com lascas de pão italiano.





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