"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

domingo, 15 de agosto de 2010

VINAGRETE DE POLVO


Parece uma salada
mas uma salada simplesmente não é!

Sob as folhas de alface um contraste de sabores
do vinagre com o doce da fruta.

E o astro principal ressalta com sua textura macia.

Fez sucesso e ainda deixou a vontade de quero mais.














Ingredientes:
(4 pessoas)

400gr de tentáculos de polvo
ou 8 tentáculos pequenos
1 cebola grande picadinha
1 pimentão amarelo pequeno picadinho
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
10 tomates cerejas cortado em rodelas
1 manga picada em cubinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
vinagre de vinho quanto baste
azeite extra virgem quanto baste
sal quanto baste
pimenta do reino quanto baste
1 alface frisé roxo
1 alface frisé verde

Modo de Preparo:

Coloque água com sal para ferver. Quando estiver fervendo mergulhe os tentáculos, retirando-os rapidamente.  Volte a mergulhá-los até que os rtentáculos enrolem e estejam macios, sem estar borrachudos. Corte os tentáculos em rodelas de 1cm aproximadamente.

Pique a cebola, os pimentões, os tomates e a pimenta e misture. Junte o polvo cortado em rodelas

Tempere com vinagre, azeite, sal, pimenta do reino. Provando sempre, até chegar no ponto que achar gostoso. Lembrando que como é um vinagrete o sabor que deve sobressair deve ser o do vinagre.

Sirva o vinagrete sob as folhas de alface lavadas e escorridas e decorado com as mangas em cubos.



2 comentários: