"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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sexta-feira, 13 de agosto de 2010

PICADINHO DE FILÉ


Pica tudo, picadinho
refoga, tempera, acerta o ponto.

Acompanham a banana, o arroz
e a farofa de figo.

Hummmmmm...

Difícil descrever
tem que provar pra saber. 















Ingredientes:
(Para 4 pessoas)


500gr de filé mignon em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos 
4 fatias de bacon picadinhas
100 gr de champignons laminados
1 cebola picadinha
1 pimentão verde picadinho
2 colheres de sopa de manteiga
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
120 ml de fundo de carne
80 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga para derreter, quando estiver quente acrescente os cubos de filé. Refogue mexendo pouco para não perder muito líquido.

Tempere com sal, páprica picante e pimenta do reino a gosto. Junte o vinho e flambe.

Acrescente o bacon, a cebola , o alho e o pimentão e refogue bem. Junte o champignon e o fundo de carne.

Mexa e aguarde o molho encorpar.

Sirva acompanhado de arroz, farofa, banana a milanesa e se quizer ainda um ovo pochê*.  

obs: A banana da foto foi empanada com ovo batido e farinha de rosca, depois frita em pouco óleo até dourar.  E a farofa de figos, foi feita com manteiga, cebola e figos secos picadinhos.

*Ovo cozido em meio ácido (vinagre e água) por 4 minutos, a 85ºC.



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