"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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domingo, 1 de agosto de 2010

MIX DE BRIGADEIROS


Brigadeiro é bom né?
Imagine quando deixamos a imaginação fluir...
E agregamos novos sabores e texturas a essa delícia.

Foi assim que surgiu esse mix de brigadeiros.
Feito de brigadeiro original, brigadeiro de figo,
brigadeiro de limão siciliano e brigadeiro trufado.

Esse mix é uma loucura mesmo,
E é fácil de fazer.
Difícil é resistir a tanta tentação.

Aproveite a idéia e crie o seu mix!
















MIX DE BRIGADEIROS:
(30 unid. por sabor )


Brigadeiro original:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa sempre com a ajuda de um pão-duro* de silicone para não deixar grudar.

Continue a mexer para evitar que grude ou crie grumos no fundo. Quando engrossar e soltar totalmente do fundo da panela está no ponto. 

Coloque em um prato raso, untado com manteiga e espere esfriar.

Molde os brigadeiros e use o confeito de sua preferência. Eu usei um confeito de bolinhas de chocolate.


*Pão-duro é um acessório culinário feito em silicone maleável que pode ir ao fogo. É bem flexível e consegue alcançar qualquer parte da panela e evitar que grude ou queime o preparo. Além de evitar o desperdício, pois, como o próprio nome diz, ele não deixa sobrar nada na panela.   


Brigadeiro de figo: 

A mesma receita do brigadeiro original, agregando-se figos secos cortados em lâminas finas. Para 1 lata de leite condensado, usei uns 8 figos misturados à  massa do brigadeiro. Depois de moldá-los, passsei no chocolate branco ralado.


Brigadeiro de Limão siciliano: 

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
100 gr de chocolate branco ralado
Raspas de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa sempre com a ajuda de um pão-duro de silicone para não deixar grudar.

Continue a mexer para evitar que grude ou crie grumos no fundo. Quando engrossar e soltar totalmente do fundo da panela está no ponto. Neste momento agregue as cascas de limão siciliano e mexa bem para soltar os aromas na massa do brigadeiro.
Coloque em um prato raso, untado com manteiga e espere esfriar.

Molde os brigadeiros e use o confeito de sua preferência. Eu usei chocolate branco ralado e castanhas-de-cajú picadas.


Brigadeiro trufado: 

A mesma receita do brigadeiro original só que com 1 colher se sopa de cacau em pó e  1 colher de chá de rum na massa. Após esfriar e moldar os brigadeiros passe-os na mistura de 1 parte de chocolate em pó para 4 partes de cacau em pó. 



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