"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


Contador de visitas
click counter
Contador de visitas

quarta-feira, 14 de abril de 2010

BANANA FLAMBADA COM AROMA DE CARDAMOMO


Banana daqui, 
banana de lá...

Em rodelas grossas vou cortar
Junto açúcar, a manteiga e a banana
Coloco o rum com cuidado para flambar. 

Coloco a água e espero cozinhar
Não posso esquecer o cardamomo
Para a calda aromatizar...

Cadê o sorvete?
Vamos aproveitar
Porque a banana tá quentinha
E sua vida vai adoçar!












Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

4 bananas-prata ou d'água médias (maduras)
50 gr de uvas passas claras sem caroço
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café rasa de cardamomo em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cálice de rum
água quanto baste
amêndoas em lâminas
sorvete de creme


Modo de Preparo:

Coloque em uma frigideira o açúcar para derreter, junte a manteiga, as bananas em rodelas grossas e as uvas passas. Mexpara incoporar as bananas  e as passas à calda de açúcar.

Com cuidado retire a frigideira do fogo e coloque o rum. Cuidadosamente coloque fogo no rum. Deixe flambar com o fogo bem baixo.

Quando as chamas apagarem, junte a água, a canela e o cardamomo em pó polvilhando por cima. Espere a calda engrossar e as bananas ficarem cozidas sirva com o sorvete. Polvilhe amêndoas em lascas por cima para dar crocância.

2 comentários:

  1. O texto está ótimo e a foto ficou linda!!

    Deu água na boca!!

    Parabéns meu amor!! ;)

    ResponderExcluir
  2. amiga de bruxo é assim só no encantamento!!!

    ResponderExcluir