"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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quinta-feira, 8 de abril de 2010

BACALHAU DA MEIA NOITE


Aos reis serviremos Bacalhau!
Peixe de carne branca que reluz
e ao seu indiscutível sabor nos conduz.
 
Será preciso ser rei para poder prová-lo?
Claro que não! Eu não sou da realeza
e por isso lhes falo... Vamos comer bacalhau!






 

Ingredientes:       
(Para 2 pessoas)

1 mini-abóbora
1 xícara de arroz
6 batatas-baroas
150 ml de creme de leite fresco
50 ml de azeite de oliva
400 gr de bacalhau desfiado
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída
1/3 de pimentão um verde
1/3 de um pimentão vermelho
1/3 de um pimentão amarelo
1 cebola média
2 dentes de alho
noz moscada
salsa picada
castanha de cajú triturada
redução de balsâmico


Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro para retirar o excesso de sal. Leve a abóbora ao forno envolta em papel laminado até que esteja com o interior macio, porém que ela ainda esteja firme. Corte ao meio e retire a polpa dela, deixando 1 cm no mínimo de polpa. Reserve.

Coloque as batatas para cozinhar em água fria e com sal. Retire quando estiverem cozidas e descasque-as. Passe no expremedor e reserve. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões picados bem miúdos. Acrescente o bacalhau e refogue bem, tempere com salsa, sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo.

Em outra panela coloque a manteiga para derreter e agregue o purê de batata e o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e noz moscada ralada. Faça o arroz branco.

Monte o prato colocando o purê com o bacalhau refogado por cima. E o arroz dentro da meia abóbora salpicado com castanha de cajú. Salpique salsa fresca por cima do bacalhau e decore com redução de balsâmico.
 
Bon apetit!!!!





Harmonize esse prato com vinhos brancos ou tintos secos.
Indicação: Vinho Branco Douro (Portugal).





4 comentários:

  1. Meeu deus que meu lado gordinha tá falando mais alto e tô querendo ir correndo no supermercado pra comprar os ingredientes o//
    he he he
    Bom final de semana

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  2. Olá Cá,
    que bom que vc gostou da primeira receita que coloquei no meu blog... Em breve colocarei outras.
    Espero sua visita e seus comentários sempre...
    Bom final de semana pra vc também.
    Bjs

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  3. Parabéns meu amor!

    O seu blog está lindo!

    Te amo!

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  4. Thanks... Estou apenas começando...Bjus

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