"Comer é uma necessidade, comer bem é uma arte."

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."(Esopo)

"Cozinhar é fazer poesia para ser degustada."


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sábado, 10 de abril de 2010

SALMÃO DE VERMELHO


Tens dias que queremos inovar
Quero criar algo diferente
Começo a imaginar todos os detalhes.

Gosto, cores, sabores...
Será que vai combinar?
Não sei, mas tenho que tentar.

Aí, vou lá e faço
Aquilo que meu coração mandar
E minha alma de cozinheira gostar

Tentando a todos agradar
Uma tarefa difícil de executar
A obra ficou pronta. Voilà!!






Ingredientes:
(Para 2 pessoas)


1/2 filé de salmão de 450gr
10 batatas inglesas
150 ml de creme de leite fresco
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
100 gr de geléia de frutas vermelhas
1 colher de chá de manteiga
1 cálice de vinho do porto
azeite de oliva
pimenta-do-reino branca
sal
salsinha picada
gergelim branco
1 limão siciliano
raspas do limão siciliano
farinha de trigo
1 pires de couve picada
1 gema
óleo de soja quanto baste


Modo de Preparo:

Divida o filé de salmão em dois pedaços com mais ou menos o mesmo peso. Tempere com sal, pimenta-do reino e gotas de limão siciliano (retire as raspas da casca dele antes de usá-lo). Passe na farinha de trigo, só para dar firmesa ao filé do peixe e leve ao forno médio em forma antiaderente polvilhando gergelim por cima e fios de azeite. Eles assam rapidamente. Em torno de 15 minutos estão prontos. Por isso faça os acompanhamentos que possam demorar antes de colocá-los no forno.

Cozinhe as batatas com casca, quando estiverem cozidas, retire-as do fogo, escorra, descasque-as e passe num expremedor. Separe 1/3 desse purê e reserve. O restante leve ao fogo com 1 colher de sopa de manteiga, o creme de leite, o leite e mexa bem. Reserve.

Em uma frigideira faça o molho de frutas vermelhas. Coloque a geléia, com o vinho do porto, as raspas do limão siciliano, 1 colher de chá de manteiga, sal e pimenta-do-reino e deixe encorpar. Reserve.

Faça o bolinhos de couve, colocando parte do purê de batata reservado sem creme e sem leite, um pouco de farinha para dar liga, 1 gema, sal e pimenta-do reino a gosto e a couve picada e branqueada (colocada rapidamente na água fervente para amolecer). Misture bem, forme os bolinhos, frite-os com cuidado em óleo e escorra bem.

Monte o prato colocando o salmão por cima do purê de batatas e o molho de frutas vermelhas por cima. salpique a salsinha picadinha e sirva imediatamente.
  


P.S.: Os bolinhos de couve são opcionais. Eu os serví pq queria fugir do arroz. Mas pode ser substituído por um risoto, arroz branco ou por uma bela salada de folhas verdes, rúcula e queijo em lascas. 

 O resultado foi muito bom!
    



Harmonize este prato com um vinho tinto jovem ou de médio corpo. Vai bem também com um vinho Branco maduro ou rosado. Até mesmo com um prosseco brut.
Indicação:Prosseco - Bottega Dei Poeti Brut (Itália)



6 comentários:

  1. Amiga seu blog ta maravilhoso, perfeito, parabéns pelo seu talento e que venha o sucesso completo!!
    Nossa só de ver esses pratos maravilhosos dá muita fomeeee!
    Te amo!!
    Charliane (Lane)

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  2. Arrasou no blog amiga. Atoronnnnnnnnnnnnnn

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  3. Oi Andréa!
    É a Karine do Empretec! Está add nos neu blog! Vamos trocando figurinhas!
    Me manda a receita do pão preto?
    Brigada, beijos

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  4. Ah, o endereço do meu é: www.comerbeberetal.blogspot.com
    Bjão!

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  5. Amiga, eu que o diga, esse salmon ficou bárbaro!!!

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  6. Amiga, só de ver as fotos minha boca já enche d'agua.. delicia!!!! Bjs

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